Re: Просто поболтать
Никогда не слышал о такой конторе. Что за "Pancake"? Есть ещё какие то изображения?
|
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → Флейм → Просто поболтать
Никогда не слышал о такой конторе. Что за "Pancake"? Есть ещё какие то изображения?
Вот на этой почтовой открытке есть подпись с обратной стороны. Там написано, что это за трак.
https://www.ebay.com/itm/334157580459
Так там же по ненашенски. 
Так там же по ненашенски.
Есть же бесплатные переводчики для смартфонов. Наводишь на изображение, и на экране появляется перевод.
Там написано следующее. Выдержка:
"(1) Увеличение грузового пространства и улучшение распределения веса стали возможны благодаря установке горизонтального дизельного двигателя Cummins мощностью 200 л. с. в грузовик, специально изготовленный Мелом Айверсом из Стоктона, Калифорния." Если я правильно понял идею, автомобиль построен из автобуса, в котором как раз такой мотор и ставился.
автомобиль построен из автобуса, в котором как раз такой мотор и ставился.
Очень похоже что на базе Crown Super Coach конца 50х, если судить по морде и крыше...
В Европе, примерно в это же время, BUSSING "баловался" с горизонтальными дизелями между осями грузовиков. При слиянии с МАНом, дизель перешёл в модель Unterfloor...

Ещё поржать... лицензионный (!) Крайслер (!) турецкого разлива...

Спасибо всем за просветительство!
Смысла нет такую модель делать. Перепил в единственном числе. Или в малом.
Я раньше злой был, потому что у меня велосипеда не было! А теперь сразу добреть начну!
(но это не точно)
Новогодние каникулы прошли плодотворно....

Переднюю колею надо бы увеличить, а то колёса на слишком маленький угол поворачиваются.
@PETERSON,
"Можно. А зачем?" (с)
Иначе в кузов не влезает, а как-то хранить надо... 
Иначе в кузов не влезает
Задний мост как-то влез? А там колея явно шире передней. Можно хотя бы до такой же расширить.
Задний мост как-то влез? А там колея явно шире передней.

Или вот так.
Или вот так.
Всё равно колея уже задней. Пошире расставь передние колёса.
Пошире расставь передние колёса.
Да это понятно, я имел ввиду, что передние сделать такие же, как задние. Но тогда советское очарование самоделки уходит...
Надо оставлять как есть, видимо

Зеркала бы ещё привести в соответствие 35-му масштабу. А то они практически полностью перекрывают вид из бокового окна.
Этот пепелац полноприводный с "тракторным" поворотом! (шутка юмора, а то Михаил и вправду решит и начнёт грузить ненужными советами по вездеходной механике)
Колёса не приклеены, поэтому могу их двигать по оси в ужину и ширину...
Водительское место посередине и никаких боковых окон не было предусмотрено первоначальной конструкцией донора
Табуретка собрана за каникулы в качестве развлечения, а тут на полном серьёзе плющат и колбасят!
Нет чтобы расслабиться и подумать о чём хорошем в вашей жизни...
Когда же это я "вошёл не в ту дверь"?
Учить меня поздно, я сам без пяти минут пенсионер.... 
а то Михаил и вправду решит и начнёт грузить ненужными советами по вездеходной механике
Не хочешь, не буду. В следующий раз просто ничего не стану комментировать, если ты считаешь, что "плющат и колбасят".
Табуретка собрана за каникулы в качестве развлечения, а тут на полном серьёзе плющат и колбасят!
Так я тоже ради развлечения, не плющил и не колбасил. Михаил вроде тоже.
Как-то, перетрахивая "закрома родины", наткнулся на давнишний забытострой...
Есть в СыШыА потребность в перевозке таких вот домиков:
В отличие от кемперов, домов-прицепов, домов снимаемых с капитальных фундаментов (как показывают в зомбоящике) и прочих "бытовок-вагончиков", эти дома полноразмерные, со всеми удобствами и сразу строятся на металлической раме с несколькими осями. Часто такой дом разделён вдоль на две (четыре) части и перевозится по отдельности:
Для транспортировки таких домов есть специальные тягачи (на базе, практически, всех марок траков) - "toter":
Вот и я давно начал "пилить" такой home toter
Основных отличий три:
- раздвижные зеркала заднего вида,
- надстройка своеобразной формы,
- мощное шаровое ТСУ с возможностью регулировки его по 1 - 2 - 3 осям (в зависимости от навороченности
)
Надстройку выпилил из эвакуатора (укоротив на одну дверь):
Но это было давно...
В этот раз возился с зеркалами:
Прикольно!
А чё не ВИП?
Дело сильно давнее...
Стройка начата в 2017 году и освещалась на одном из форумов. Но его (форума) серверы располагались на территории сопредельного государства (тогда это было дешевле) и, после определённых событий, стали недоступны...
Много инфы тогда кануло в лету.
Начинать всё заново не было ни времени, ни желания, да и стройка затихла... 
Ну в данном случае можно и с середины продолжить, КМК.
@ded@, Интересный грузовик!
Красиво сделан!
Ну в данном случае можно и с середины продолжить, КМК.
Согласен. 
@Паша,
уж тебе ли жаловаться!
Чуть ли не вперёд меня всё узнаёшь! 
Чуть ли не вперёд меня всё узнаёшь!
Андрей, я за коллег переживаю. 
Форум TrucksInScale.сom → Флейм → Просто поболтать