Re: Mercedes-Benz Actros MP4 Giga Space

|
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → Mercedes-Benz Actros MP4 Giga Space

Здравствуйте, друзья. Накопилось немного картинок для показа.
Сначала хочу рассказать, что я сделал в салоне. Там изменение небольшое, но времени это отняло прилично.
Италери в своём ките сымитировала откинутый нижний спальник, как на этой фотографии.
Но у них имитация получилась слишком тонкой - около 0,5-0,7 мм.

Я же решил делать вариант с опущенным спальником и матрасом. Поэтому удаляем эту имитацию.
Вклеиваем вырезанный кусок заподлицо. Дорисовываем декоративную поддавку.
Вот так она выглядит у оригинала.
Вырезаем её и вклеиваем с небольшим отступом от поверхности. Готово. Остаётся облагородить один стык вверху.
И ещё покажу работу с передней частью рамы. Она у меня глобальная и пока не закончена, но большая часть уже сделана, поэтому решил её показать.
Сначала покажу, что имелось из коробки. Нижняя поперечина под линейку, передние концы рессор крепятся к раме прямо за лист, а на раме крепление рессор сделано в виде консольно приделанных к нижней полке лонжерона брусочков.

Это просто позорище.
На оригинале поперечина имеет выгнутую форму, а рессоры крепятся к литым кронштейнам сложной формы, которые прикручиваются болтами к лонжеронам рамы.
На картинках ниже сборка, которая крепится к раме.

Снова долгие поиски фотографий, чертежей, размеров и моделирование в 3D.

Печать на принтере.

Раму, соответственно, пришлось искромсать и подготовить к внедрению новых деталей.

Примерка.

Но это меня не совсем устроило, и я решил пойти немного дальше. Не очень хотелось идти на этот шаг, чтобы не потерять пространственное положение креплений бампера и кабины, но красота требует жертв.
Теперь рама выглядит так.

Надолго не прощаемся. Буду строить до победного.
Вот так смотришь на новый италовский Кактус - приличная модель, а если в дебри лезть, то проще только кабину, бампер и боковые спойлеры оставить. Столько косяков, именно КОСЯКОВ, а не упрощений у Итала - это просто позорище! Миша мой респект Вам - трак будет загляденье.
Я свой пока забросил. Нервов на сверление маски нет совсем. Сижу опять самолеты собираю.
Ну на то мы и моделисты, чтобы косячное раскосячивать! 
Ну на то мы и моделисты, чтобы косячное раскосячивать!
Серега, ты еще Сканию их не видел, которая НеХтГен... Руки бы поотрывал за раму от 4й серии с полуресорами сзади на абсолютно новой модели. Я понимаю, когда модель древняя, но это ж новая супер-пупер аутентичная. Видим мы их аутентичность. Скания от двухбаллонной пневмы с полурессорами отказалась еще на R-серии, которая по-сути глубокий рест 4-ки.
Из всего, что у меня есть из их новых моделей (Кактус, Овца Страдалис, FН и Скания) только FH и Овца нормальные. S-Way не щупал еще. Хотя чувствую: Михаилу выдать Вольву, он и ее перепилит до неузнаваемости.
Кактус, Овца Страдалис, FН и Скания
А почему он Кактус?
И что за Овца?
А почему он Кактус?
Водилы прозвали. Актрос-Кактус. Созвучно.
И что за Овца?
Аналогично: Ивеко-Овечка. Когда делает водиле голову (а когда Ивека не делает голову?
) тогда Овца. Стралис из-за этого тут же окрестили Страдалисом, очень проблемный грузовик, особенно по электрике, а мотор Курсор собрать - не всякий механик возьмется (касается первых поколений, ХайВей уже более-менее довели до ума).
У всех траков среди водил свои прозвища.
Скания - Скамейка, ДАФ- Удав или Дафус, МАН- Манька/Машка, Рено ласково зовут... женским половым органом
(из-за значка). У Вольвы как-то с кличкой не задалось: зовут или Вольвак или ЭФ-Ашка.
эти боксы тоже идут под снос
Это холодильники, Миш. У них в бомж-комплектации один холодос, а второй просто ящик для барахла, в топах - два холодоса. Причем верхняя панель это полочка, она же доска разделочная для нарезки еды. Она съемная. Это если вдруг взбредет делать выдвинутый холодос/бокс. А то, что Итал наворотил с нижней полкой вообще аллес. Она откидывается только, чтоб к бомболюкам из кабины долезть (у них доступ сверху из кабины и сбоку с улицы), обычно полка опущена. Складывать полку имеет смысл только в Соло Стар, где нет нормального пассажирского сиденья и под полкой кресло для отдыха и столик-трансформер. Это примерно как на первом Страдалисе было, но там итальянцы вместо кресла встроенного в полку давали съемную спинку. И еще у Мерседесов крайне редко встречается подрессоренное пассажирское сиденье, оно чаще прикручено к полу и имеет складную подушку. Итал дает подрессоренное. Хотя они есть, но очень редкие, водители их не жалуют, т.к. правое кресло используют на стоянке, под него складывают всякий шмот и баклажки с водой.
СолоСтар:

Обычная ГигаСпейс:
Пассажирская табуретка без воздуха:
P.S. Даже наши братья-жопоруки из ЫСЫ в своей игре нарисовали полку у Кактуса правильно.
У Вольвы как-то с кличкой не задалось

Это прям как Рено. Хотя они теперь братья. Силовая вся у Реношек Вольвовская.
Это холодильники, Миш. У них в бомж-комплектации один холодос, а второй просто ящик для барахла, в топах - два холодоса.
Спасибо, я видел в видео. Мне проще их боксами обозвать.
СолоСтар:
Вот, именно такой вариант строил один товарищ из дальнего зарубежья. Он там много чего наворотил у себя. Интересный ВИП.
https://www.wettringer-modellbauforum.d … 459df4d716
Вот, именно такой вариант строил один товарищ из дальнего зарубежья.
Я видел. Он строил лоудек. И кстати решетки он не сверлил. Я у себя только воздух из-под пассажирского кресла убрал. Склеил подиум из полистирола. Пришлось пол пилить "спасибо" Италу за пенек под кресло.
Приклеил вставки в лонжероны рамы и подсобрал всё вместе для примерки. Пока без проблем.

И обещанная ранее фотография морды с прорезанными и просверленными отверстиями.
Приклеил вставки в лонжероны рамы и подсобрал всё вместе для примерки. Пока без проблем.
О! Тут рессоры в обратную сторону выгнуты?
О! Тут рессоры в обратную сторону выгнуты?
Да.
И обещанная ранее фотография морды с прорезанными и просверленными отверстиями.
Титаническая работа. У меня не хватает нервов на такое.
Это Арокс
Шасси одинаковое. Вопрос только для каких условий: шоссейный или пересеченка.
Михаил, шикарная стройка, с удовольствием наблюдаю!
@Паша, Спасибо, Паша. Постараюсь не делать длинные паузы между обновлениями.
Шасси одинаковое. Вопрос только для каких условий: шоссейный или пересеченка.
Конкретно этот чертёж - полноприводный Арокс 6х6. Отличия видны: как минимум колёса большего диаметра, из-за чего мост сдвинут назад и стабилизатор поперечной устойчивости в другом месте.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → Mercedes-Benz Actros MP4 Giga Space