Re: Mercedes-Benz Actros MP4 Giga Space
@PETERSON, Это чё такое? Италовские двери встали в выращенный проём?!.. Чудеса да и только!

|
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → Mercedes-Benz Actros MP4 Giga Space
@PETERSON, Это чё такое? Италовские двери встали в выращенный проём?!.. Чудеса да и только!

@RUNNER, Представь себе. Я с самого начала обратил внимание, что Итал при разработке кита использовал заводские 3D-модели. Ровно поэтому те детали, что Итал не испоганил (в отличие от коробки передач), сохранили заводскую геометрию.
Кстати, помнишь, мы с тобой говорили про бардачки? Ты ещё предлагал сделать их открывающимися. Так вот, теперь есть такая возможность.
Ничего себе, все круче и круче.
Все дальше и дальше...от финиша.
@be@rbrick, Спасибо, Михаил.
Стараюсь. И приобретение данной модели значительно ускорит процесс строительства. Считаю факт находки и приобретения этой 3D-модели невероятной удачей.
Все дальше и дальше...от финиша.
Ровно наоборот. Я эту подножку ещё недели полторы-две строил бы по фоткам, и то не получилось бы идеально. А тут раз - и за один день получил готовую модель для печати.
А тут раз - и за один день получил готовую модель для печати.
Да я не про это.
мне удалось купить визуализированную 3D-модель

А в центре растишки дверного проёма - что за элемент?
помнишь, мы с тобой говорили про бардачки?
пришла в голову мысль построить трёхосный Актрос
И бардачки, и третья ось... Хороший аппетит, Михаил!
Кстати, третью ось такую и будешь делать, как на картинке (пост 183) - подъёмная, односкатная, поворотная?
@RUNNER, Бардачки - это дело будущего, если всё же решусь их открывать. По третьей оси пока не решил. Поворотную не очень хотелось делать, равно как и длиннобазное шасси. Я всё же склоняюсь к седельнику 6х2 с двухскатными колёсами.
С нынешнего времени моделизм мертв. 3D станки его убили. Теперь главное найти качественную модель для тридэ-печати... Видел Су-34 полностью 3D-шный, ни в каком пластике такое не повторить. Стоит правда как 10 грузовиков в 1:24. Миша мое почтение такой сборке. Повторюсь - без тридэ-станка такое не повторить.
Это чё такое? Италовские двери встали в выращенный проём?
Внешние элементы у Итала очень точные. Все, что Миша перепиливает итальянцы намеренно упростили ради технологичности и удешевления форм. Затраты ниже, цена выше - закон капитализма.
P.S. Ушел лить слезы в свой угол к недопиленному-недосверленному Актросу, Томкетам и Фалкону.
P.P.S. Итал оказывается не такое уж и барахло. Попробуйте собрать Хасегаву, когда её формам стукнуло 10+ лет. Будто поделие Донецкой фабрики игрушек или Огонька собираешь.
С нынешнего времени моделизм мертв. 3D станки его убили.
Эмоция ваша понятна, но мне кажется, 3D-станки вывели его на новый уровень, тем более моделизм - это, все-таки, руки, в первую очередь.
Полностью поддерживаю предыдущего комментатора. Для пользования станками тоже требуются руки и мозги. Равно как и для проектирования новых деталей, а также для их адаптации к модели. Мне порой приходится уже сделанные детали или всю конструкцию переделывать по нескольку раз. Раньше моделисты были вынуждены перепиливать модели руками, используя кустарные технологии, а теперь добавилась возможность эту работу сделать более качественно с помощью технологий быстрого прототипирования, вот и вся разница. Тот же самый моделизм, но с большими возможностями (если есть мозги и деньги).
А теперь вернёмся к модели. Провёл немало мозгового штурма и потратил много часов на переделку имеющихся у меня 3D-моделей для адаптации их к печати на принтере.

Теперь предстоит потратить много времени на вживление в кит всех новых деталей. Они сделаны без учёта толщины пластика.

Тот же самый моделизм, но с большими возможностями (если есть мозги и деньги).
Я к тому, что теперь средний моделист Pro-lamer от хорошего моделиста Peterson-а также далек, как Земля от какой-нибудь Проксима Центавра. И этот разрыв увеличился благодаря 3d-печати, раньше мне до тебя было как до Луны... Никакими кустарными запилами это не повторить. Если раньше обладание аэрографом было шагом в "серьезный" моделизм, то теперь этим шагом стал 3d-станок, денег на который у меня нет и не предвидится.
ваша
Можно на "ты". Я с AIS-а тут обитаю. Просто так уж вышло, что сейчас строю больше самолеты, чем автомобили.
Никакими кустарными запилами это не повторить.
Если раньше обладание аэрографом было шагом в "серьезный" моделизм, то теперь этим шагом стал 3d-станок
Так что ж нам всем теперь всё бросить, и ждать пока 3D станок станет доступным и войдёт в каждый дом, как когда то аэрограф?..
..К тому же, им ещё пользоваться надо уметь.. 
Красивое! 
Можно на "ты". Я с AIS-а тут обитаю.
Хорошо.
Так что ж нам всем теперь всё бросить
Нет. Ни в коем случае. Просто планка задралась выше. Сильно выше.
@Heisenberg, Ну, извини, я не нарочно.
Никакими кустарными запилами это не повторить.
А зачем повторять? Тебе тоже хочется, как и мне, строить каждую модель десятилетиями? Я тут показываю свои работы не для того, чтобы задрать планку. Просто я получаю удовольствие от моделизма и попутно делюсь своими работами с другими моделистами. Кому-то просто нравится наблюдать за процессом, кто-то увидит что-нибудь полезное для себя, а кто-то подскажет мне хорошую мысль или укажет на недочёты.
Просто планка задралась выше.
Я ещё не построил ни одного грузовика в рамках WIP, так что пока рано судить.
Давайте пока посмотрим на очередную мою работу.
Доработал все оставшиеся детали передней структуры рамы и подготовил к печати. Вот так всё будет выглядеть в сборе. Теперь я доволен.
Надолго не прощаюсь.
Дополнил сборку вот этими двумя кронштейнами.
Напечатал комплект для доделки рамы. В ближайших планах попытаться всё это поженить и установить на раму.

Форум TrucksInScale.сom → WIP → Mercedes-Benz Actros MP4 Giga Space