Тема: Зил-157 1/24
..........
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → Зил-157 1/24
..........
...просто без слов ,чувствую скоро начнется еще один отличный ВИП ) ждем с нетерпением ! Олег ,а когда начало планируется ?
А в каком масштабе планируется?
То evgeniy
Читаем заголовок!
Многообещающий анонс. Всего лишь рисунок, но как много он говорит всем, кто знает Олега и его подход. Я уже немного прикоснулся к этому проекту, и понимаю его перспективы. Удачи, Олег!
То evgeniy
Читаем заголовок!
Извиняюсь! Не досмотрел
Кстати говоря, у нас в части, где я служил, был один 157-й примерно в такой комплектации с оборудованием радиохимической разведки.
Я на нём слегка порулил на территории автопарка.
Многообещающий анонс. Всего лишь рисунок, но как много он говорит всем, кто знает Олега и его подход. Я уже немного прикоснулся к этому проекту, и понимаю его перспективы. Удачи, Олег!
Спасибо Миш! ) Растишку сегодня уже забрал.....
Слежу с интересом. Очень нравится мне этот грузовик! Не тяни с обновлениями.
Что то в последнее время стало меня тянуть на советский автопром, нездоровая тенденция однако учитывая кол-ко американцев в закромах, а так же кучи всякой смолы той же тематики....
В общем наткнулся я тут давеча на одну модельку, человек не дорого продавал, это китайский дай каст Jiefang CA-30 в масштабе 1/24. Её делали по лицензии и от Зил-157 он отличался только формой крыльев и решёткой радиатора как у Зис-150.
Идея родилась как то сама собой- нужно вернуть "Захара" на его историческую родину!
Чувствую что от оригинала мало что останется, помимо новых крыльев и решётки, нужно дорабатывать рессоры и подвеску, двигатель, салон, петли дверей и т.д.... Ещё хочу поставить лебёдку и естественно полный перекрас.
Прежде всего в глаза бросились другие покрышки, резина хорошая, но рисунок совсем другой. К счастью у моих знакомых моделистов с Украины нашлась 3Д модель правильной покрышки правда в масштабе 1/35. Ребята не только подарили мне эту модель, но и любезно скорректировали её до 24го масштаба, за что им огромное спасибо! Ещё помог с доработкой Миша Петерсон, ему тоже благодарность ))
Модель уже выращена и откопирована-
Пока всё....
Надумаешь продавать неправильные колеса, пиши:) И вопрос-недорого-это примерно сколько? Видел их но не недорого.
Ура! Обновление!
Покрышка шикарная получилась.
Надумаешь продавать неправильные колеса, пиши:) И вопрос-недорого-это примерно сколько? Видел их но не недорого.
Что то в районе четырёх тысяч сторговал, нормально считаю за такое чудовище весом с килограмм ))
Нормально, учитывая изменение курса, очень даже не дорого, поздравляю.
Решил начать с кабины, в разобранном виде это всё выглядит так-
На радиаторной решётке зашлифовал иероглифы и срезал горизонтальные решётки, вместо них будем вклеивать вертикальные, судя по фото их 4 с каждой стороны-
На боковинах капота так же зачистил иероглифы и срезал имитацию ручки-
Настала очередь крыльев, с ними пришлось повозиться, металл достаточно толстый- 1,5мм. Но есть положительный момент, после ампутации остался выступ, который повторяет форму крыла которая нам нужна и к нему будет удобно потом крепить новые крылья-
А украинцы не только колёсами порадовали!
Классная распиловка!
Жалюзи трогать не будешь не боковинах капота?
Хотя, что с ними можно сделать? Как бы "оживить"?
Только если травить, но это вряд ли....
Чудесная фотография с фигуристой девочкой! Сам люблю такими фотографиями иногда разбавлять технократию своих ВИПов.
Хороший старт проекта!
Чтобы продолжить работу нужны чертежи, нагуглил пару подходящих и распечатал их для удобства в 24м масштабе, теперь можно работать дальше-
Крылья вырезал из латуни, припаял полоски которые имитируют рёбра жёсткости, потом придал им форму раскатав изнутри обрезком тяжёлого прутка. Крылья почти готовы, осталось припаять по наружному краю отбортовку крыла-
Здорово получается! Напомни, какой толщины латунь? И из чего сделаны полоски на крыльях?
Латунь 0,25мм, полоски разной ширины беру из пустых рамок травления, между деталями остаются ровные полоски которые можно использовать..
Примерив крылья припаял по краям отбортовку из 1,5мм полосок, предварительно согнув по форме крыла. Для точной установки крыльев склеил стапель, кстати оказалось что форма закругления на модели не совсем совпадает с крылом. Надо будет делать вставки спереди и потом подрезать боковины капота-
Посмотрев заводские чертежи задумался о раме, как она сделана на модели мне совсем не нравиться, похоже паяльнику предстоит много работы....
to subarik: ..неужто новую раму спаять затеял?..)
P.S. Внутреннее ребро жёсткости на передних крыльях короче чем среднее и наружное..
Ну а что делать, китайское чудовище я не смогу оставить, это выше меня ))...
-Да, уже заметил, подрезал спереди....
После долгих мучений получилось набрать наконец решётку на облицовке-
Заказал латунные профиля для рамы на shipmodeling, завтра должны привезти...
Форум TrucksInScale.сom → WIP → Зил-157 1/24