1 (изменено: PETERSON, 18-08-2023 17:35:53)

Тема: White Western Star

Модель в фотобанке

Уважаемые коллеги!
Моя очередная работа. Этакий простой работяга. Попалась фотография прототипа, которая понравилась.
По модели.
Пришлось изготовить с нуля кузов, систему его подъёма, использовав, как всегда, старую антенну. Спаял зеркала, сделал брызговики и задний щит на раму.
Пришлось помучится с передней решёткой. Убрав из рамки литьё, заменив её на травлёнку, обнаружил, что не за что крепить капот вместе с решёткой, рассчитывая на откидывание. Но все таки я её победил.
Применял, как обычно краски, клиры и лак от "Тамии". Хром- "Алклад".
Два слова о деках. Фирменные ну никак не влезали на кабину без прерывания! Чтобы полоса шла по кабине, а название фирмы располагалось ниже. Хотя, на фото видел, что это возможно.
Ну вот как то так.
Прошу...

2

Re: White Western Star

Отличный самосвал получился, понравился.

3

Хорош трудяга! Понравился!
Видел фото таких самосвалов – сходство один в один!

4

Здорово смотрится. Прекрасная работа.

5

Хороший грузовик. Мне кабина понравилась. Сергей, а верхняя часть трубы (более темная серебрянка), какой краской покрашена?

6

То nik99nik
Николай!
Выхлопуха вся покрашена "Алклад"-сталь.

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

Мне тоже понравился самосвал. Расцветка и раскраска красивые.Покрашена аккуратно. Хорошо сделан кузов. По фарам,смотрятся не прозрачными, зря покрасил ободки чёрной краской. А что в бампере, стёкла или что-то белое, мне не понять.На дверках швы как и у меня не прокрашены.(на предыдущей модели ты прокрасил). На 3-ей фото много пыли на кабине.

8

Сергей 01.04.51. сказал:

Мне тоже понравился  На 3-ей фото много пыли на кабине.

Так видимо эта модель из запасов РОДИНЫ. вот и запылилась, Классный самосвал, поздравляю, качественно собрана и покрашена, даже фильтры отражаются на капоте. Для меня, например такое качество покраски недоступная задача, МОЛДЦАААА!!!!

Моя коллекция http://rcforum.ru/album.php?albumid=411

9

Незатейливо, но со вкусом. Хорошая такая "рабочая лошадка" ICQ/ab Серёг, а борта кузова набраны из пластин, или такая панель целиковая? Зеркала подвижные? И чёт ты со шлангами к масляному фильтру размахнулся... Default/hmm

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

10

Классная модель! Непривычно видеть Вестерн в роли самосвала. У меня они почему-то с седельниками ассоциируются.

Зеркала здорово сделаны. Я сколько ни пытался из проволоки гнуть, все какие-то кривые получаются...
А вот решетка хоть и сделана ювелирно, но на оригинал не очень похожа.

И не хватает фотки "с высоты человеческого роста", на мой взляд самый удачный ракурс.

11

Хорошая работа , самосвал живой получился такой .Кузов с нуля отлично вышел ,расцветка хорошая ,особенно диски черные очень в тему получились.Сергей а осталось фото прототипа ,интересно глянуть))

12

То Сергей 01.04.51.
В фарах фирменные стекляшки и рисунок "сетка". А вот без чёрных ободков стёкла будут смотреться "слепыми".
То tibor76
Трак свежий, не из "закромов Родины". А вот пыль... Как она меня замучила! перед фотосессией обдувал феном с мягкой кистью. Всё равно она потом. поприлипала.
То RUNNER
Саш!
Борта все с нуля. Наборные.
Зеркала я обычно намертво не фиксирую. Боюсь долбануть их, когда надеваю прозрачный колпак. А шланги надо просто поаккуратней заправить внутрь. Повылазили!
То white7000
Я зеркала паяю на куске фторопласта, который не боится температуры. Рассчитываю расстояния, нарезаю проволоку и вперёд.
То pomorsky
Фото прототипа есть. Вставлю чуть позже.

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

13

Отличная работа! Серёг, а ты антену смазываешь чем-либо, чтобы штанги легче скользили?

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

14

То Серёга
Сергей!
Нет, не смазываю.
Оно и "на сухую"  движется. Единственно, режу секции под общий выдвижной размер и внутренние пружины бронзовые уменьшаю.

15

Обещанное фото прототипа.
http://images.vfl.ru/ii/1454001264/e91ded79/11241011.jpg
Как видно, модель несколько иная. Но я сделал упор на раскраску и тип грузовика-самосвал.

16

Красивый работяга получился! Водительское зеркало немного хочется развернуть назад.

17

Миш!
Да без проблем. Они у меня поворачиваются.
Так пошёл и повернул по твоей просьбе.

18

sb сказал:

Как видно, модель несколько иная. Но я сделал упор на раскраску и тип грузовика-самосвал.

Серёг, я ж тебе предлагал такой капот!.. Default/hmm

19

Саш!
Такой капот, как на моём фото? Смоляной?

20

Ну да, я же тебе его показывал..)

21

Пардон, забыл о сим факте!
Что, покупать ещё один набор под   твой капот?

22

Ну это уж ты сам порешай.. ))