Тема: GMC General "Smokey and the Bandit 2"
Модель в фотобанке
Небольшое пояснение от автора-
Всем доброго дня. Вот и я тут кое-что построил.. )
Дженерал - один из моих любимых американских грузовиков 80х годов, "периода кубизма" присущего дизайну того времени. Ну и при выборе формата модели, конечно же, решил строить самый известный и эффектный - из фильма "Полицейский и Бандит 2", думаю все его когда-нибудь смотрели:
https://www.youtube.com/watch?v=QZTXTdq6nzE
и
https://www.youtube.com/watch?v=H8INfASWJ4c
Деки купил у Modeltruckin ещё лет 5 назад, травло на облицовку на Ebay недавно (кстати, они там ещё есть), спальник самодельный, на него ушло больше всего времени (с первого раза в нужный размер не попал). Укоротил бочонок воздушного фильтра. Ящик и ступеньки справа под кабиной заменил на ещё один бак. Баки делал из четырёх Италовских, и обтягивал хромскотчем, ну а остальное (не считая ещё некоторых мелочей) стандартный кит от АМТ.
Порывшись немного в инете вот что удалось узнать об этой машине:
Таких машин было построено всего 3. В фильме снимались 2 грузовика-близнеца с небольшими отличиями.
А именно - первый GMC General 1979 года, имел Детройт 470 л.с., белые задние брызговики, чёрный номер (17МО54), и какую-то параболическую антенну на крыше спальника, он снимался в начале фильма на гоночном треке.
Второй - GMC General 1980 года (этот таскал трейлер), имел Детройт 430 л.с., чёрные задние брызговики, и два номера на бампере, он снимался во всех остальных эпизодах фильма.
Третий в съёмках не участвовал, и отличался от первых двух большим бочонком воздушного фильтра, и имел 2 бака, а не 3, как у близнецов.
Оба грузовика участвовавших в съёмках были рекламными промо-траками и принадлежали фирме GMC. Спальники на них были изготовлены фирмой Able Body Company из Джоплина, штат Миссури. Таких спальников было сделано всего 3, и в широкое производство они не пошли, но позже, с изменённой крышей и окнами с успехом устанавливались на Mack Superliner. После съёмок фильма обе машины были возвращены фирме GMC, спальники с них были сняты, и грузовики были проданы через дилера как daycab, один из них жив и по сей день, имеет маленький 36ти дюймовый спальник и находится в частных руках.
При постройке модели старался придерживаться оригинала (точнее трёх ), но и без "отсебятины" тоже не обошлось... о копийности судить Вам . Для наглядности в фото повставлял скрины из фильма, и промо-плакаты с тётками (Олег был недоволен) . Для пущего антуражу построил ещё Pontiac Firebird Trans-Am 1980 от MPC, за него сильно не ругайте - это моя первая легковая модель... Получился не очень то... да и тонких золотых полосок у меня не нашлось, поэтому обошёлся тем, что было - а именно тонкой эластичной самоклейкой. Буду рад узнать Ваше мнение, отзывы и комментарии.. Приятного просмотра. )
P.S. Трейлер строить не буду, хотя дэки на него есть, только без синих полосок. Продаю, кому интересно пишите в л.с.